Петр Порошенко: Мы перезимовали без Российского газа

Лента новостей

Петр Порошенко: Мы перезимовали без Российского газа

6:45 30 Января 2016 / Обновлено 6:45
Петр Порошенко: Мы перезимовали без Российского газа

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что эта зима проходит без российского газа. Таким образом, Украина вошла в новый независимый от России этап касательно энергетики. Порошенко заметил, что на данный момент самые лучшие и быстрые реформы проходят именно в энергетической сфере.

По словам гаранта Конституции, российские политические силы не могут поставить Украину на колени при помощи повышения газовых тарифов. Успешно проведенные реформы сделали энергетику государства независимой.

Поделился этим мнением Порошенко во время своего посещения РАЭС.

При общении с представителями атомной электростанции президент отметил, что на данный момент именно в энергетической сфере ведутся самые эффективные реформы.

Также Порошенко поздравил всех граждан Украины с тем, что они смогли перезимовать без газа России. Российская сторона решила полностью прекратить поставку газа на территорию Украины, но от этого наше государство только выиграло. Президент считает, что на колени мы не встали, а вот экономической независимости добились.

Также Порошенко заявил, что не может не радовать факт повышения доли атомной энергетики. За один год она выросла от 49 до 59 процентов.  Вспомнил президент и про запуск электрической линии с Ровенской АЭС к подстанции Киевская. Такой шаг помог не только экономнее расходовать электрическую энергии, но и обезопасить энергетическую отрасль Киевской области. Порошенко считает, что благодаря вышеназванным инициативам и запланированным проектам украинская энергетика уже через пять лет вступит в новую эру своего существование. Не обойдется тут и без постройки гидроаккумулирующей Новоднестровской станции.

 

Читайте также
Загрузка...