Финляндия захотела вступить в НАТО

Лента новостей

Загрузка...

Финляндия захотела вступить в НАТО

6:34 30 Января 2016 / Обновлено 6:34
Финляндия захотела вступить в НАТО

Финляндия изъявила желание присоединиться к НАТО. Окончательно данный вопрос будет решаться весной текущего года. Данной информацией поделились представители Министерства иностранных дел страны. Переговоры и оценки возможного вступления государства в НАТО будут проведены в контексте доклада о внешней политике и политики безопасности.

Касательно данного вопроса высказалась Тейя Тииликайнен, которая возглавляет Внешнеполитический институт, а также Рене Нюберг, который представлял Финляндию в России и Германии в качестве посла. Не обойдется отчет и без Матса Бергвиста, который был послом в Тель-Авиве и Лондоне. К участникам также присоединиться Франсуа Эйсбур, который является руководителем Центра политики безопасности в Женеве.

Таким образом, весной 2014 года Финляндия сможет принять окончательное решение касательно вступления, а альянс.

Заметим, что данное государства уже длительное время являются активными партнерами НАТО, а также принимают участие в инициативе «Партнерство ради мира». Решения стать не только партнером, но и членом НАТО связанно с желанием обезопасить себя от возможных посягательств на территорию страны.

Как известно, вопросы касательно членства в НАТО все чаще поднимаются не только в Финляндии, но и в ШвецииГосударства являются партнерами с альянсом, а также участниками инициативы "Партнерство ради мира".

Что интересно, в 2009 году правительство Финляндии негативно относилось к тому, чтоб государство стало членом НАТО. Матти Ванханен, который тогда возглавлял Кабмин, утверждал, что Финляндии надо ориентироваться на дружбу с Россией, иначе в государстве может повториться история Южной Осетии.

 

Читайте также
Загрузка...