Опасный вирус Зика попал в Европу

Лента новостей

Опасный вирус Зика попал в Европу

10:04 29 Января 2016 / Обновлено 10:04
Опасный вирус Зика попал в Европу

На данный момент случаи заражения вирусом Зика успели зафиксировать в трех европейских странах. Болезнь выявили в Португалии, Финляндии и Германии. Зараженных вирусом пока не госпитализировали.

Данною информацию распространил авторитетный немецкий источник Deutsche Welle.

Пять человек оказались зараженными вирусом в Португалии. Все заразившиеся подхватили болезнь в после визита в Бразилию. Один заболевший был выявлен в столице Финляндии Хельсинки. В прошлом году пострадавший посещал Мальдивы. А 27 января появилась информация, что два гражданина Германии также успели заразиться болезнью.

Заметим, что из-за Вируса Зика матери рождают детей с микроцефалией. То есть у новорожденных очень маленькая голова. Сразу после рождение такие дети погибают. Именно по этой причине власти Бразилии рекомендовали всем гражданам страны до 2018 года воздержаться от рождения детей.

Главные признаки вируса: сильная горячка, высыпка и конъюнктивит. Данные симптомы могут сохраняться до семи дней, но много зараженных переносят данную болезнь без симптомов.

ВООЗ сообщает, что на данный момент лекарства, которые могут предупредить или вылечить опасную болезнь отсутствуют. Для того, чтоб не заразиться вирусом надо позаботиться об защите от укусов от москитов, а также не посещать африканские страны, где данная болезнь распространена сильнее всего.

Что касается вероятности распространения болезни Зика в Украине, то она минимальная, ведь в нашей стране не живут комары Aedes. Эту информацию передали представители Госсанэпидемслужбы. Однако инфекцию могут привезти те туристы, которые побывали в жарких странах. Подтверждения передачи вируса от человека к человеку нет, но такая возможность пока не исключается.

Напомним, что за контроль данного вируса в США уже взялся Государственный департамент.

 

Читайте также
Загрузка...