Распространения вируса Зика в Соединенных Штатах контролирует Госдепартамент

Вирус Зика в Америке

Контроль за распространением смертоносного вируса Зика в Соединенных Штатах Америки взял на себя Госдепартамент. Благодаря чему происходит активное наблюдение за уровнем распространения заболевания. Кроме того, Государственный департамент активно контактирует с властями других государств для того, чтоб не допустить распространения вируса в мире.

Данной информацией с общественностью поделился Марк Тонер, который замещает пресс-секретаря Госдепартамента.

Тонер заявил, что Госдепартамент постоянно находиться в состоянии мониторинга распространения заболевания. Особенно тесную связь по вопросам остановки вируса США наладило с властями Бразилии. Заметим, что именно в этой стране наблюдается самый большой уровень заражение вирусом Зика.

Представитель Госдепартамента также подчеркнул, что опасность распространения вируса угрожает не только Южной, но и Северной Америке.  Таким образом, болезнь Зика может распространиться по всему северному полушарию.

Также Тонер считает, что население США надо максимально информировать касательно мер профилактики вируса. Представитель рекомендует гражданам Штатов ограничить поездки в южноамериканские страны, и особенно в Бразилию.

Напомним, что впервые этот вирус был выявлен в 1947 году. Данное опасное заболевание переносят москиты. Вылечить болезнь пока не удалось. Устранить распространения данного заболевания можно благодаря борьбе с насекомыми, которые и передают вирус. До нынешней эпидемии болезнь наблюдалась только в Африке и Азии, но во время чемпионата по футболу в Бразилии, вирус попал на территорию страны.

Что касается США, то на данный момент уже двое граждан государства заразились вирусом.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top