В Риме от президента Ирана спрятали все обнаженные статуи и вино

Лента новостей

В Риме от президента Ирана спрятали все обнаженные статуи и вино

9:11 27 Января 2016 / Обновлено 9:11
В Риме от президента Ирана спрятали все обнаженные статуи и вино

Римские власти во всю подготовились к визиту президента Ирана. Чтоб показать Хасану Роухани свое уважение, было принято решение закрыть все обнаженные статуи. Данной информацией впервые поделилось агентство ANSA.

Представители агентства сообщают, что такое решение было связано с желанием уважить все население Ирана, а также его лидера. Во время посещения Хасаном Роухани и премьер-министром Италии музеев итальянской столицы, были закрыты все голые произведения искусства, а на столах не было вина и других алкогольных напитков.

Следует подчеркнуть, что Хасан Роухани и раньше приезжал в Италию. Во время текущего визита президент успел повстречаться с Папой Римским Франциском. Президент и духовное лицо общались сорок минут. Атмосфера беседы была доброжелательной. Во время диалога поднимались вопросы касательно ликвидации терроризма и деэскалации конфликта на Ближнем Востоке. Также обсуждались способы борьбы с нелегальной торговлей оружия.

Во время своего визита в Италию, Хасан Роухани поставил подпись под документом о сотрудничестве между Ираном и Италией. Данный договор касается энергетической промышленности и развития инфраструктуры государств. На этот проект будет выделено семнадцати миллионов евро.

Заметим, что одной Италией посещение Роухани Европы не ограничится. Уже завтра глава Ирана побывает во Франции. Во время данного визита должен быть подписан целый перечень контрактов касательно приобретения ста лайнеров Airbus.

Напомним, что 16 января с Ирана сняло свои санкции большинство европейских государств, а также Соединенные Штаты. Об этом уже успели официально сообщить Федерика Могерини, которая является главой европейской дипломатии, а также Джон Керри, который является государственным секретарем США.

 

Читайте также
Загрузка...