Министерство финансов США назвало Путина главным коррупционером России

Лента новостей

Министерство финансов США назвало Путина главным коррупционером России

2:55 26 Января 2016 / Обновлено 2:55
Министерство финансов США назвало Путина главным коррупционером России

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки назвало президента РФ В. Путина главным коррупционером в своем государстве. Данное обвинение прозвучало из уст Адама Шубина, который является официальным представителем Минфина в Штатах.

Шубин считает, что главным доказательством коррумпированности Российского Президента является тот факт, что его близкое окружение невероятно богатое и влиятельное. А те, кто не примыкает к путинской среде, являются маргиналами. В РФ большой бизнес сосредоточен только в руках друзей Путина.

По мнению председателя, данный факт – это прямое подтверждение коррупции. Также Шубин отметил, что, хотя зарплата российского президента в среднем составляет сто десять тысяч за год, Путин имеет во много раз большее состояние. Кроме того, огромная часть капитала Российского президента припрятана.

Напомним, что недавно свой доклад по поводу прибыли Владимира Путина представило и ЦРУ. В докладе сообщалось, что состояние Путина равняется сорока миллиардам рублей. Сам Шубин данный доклад не прокомментировал.

Пообщаться с одним из бывших соратников Путина удалось сотрудникам ВВС. Про доходы президента Российской Федерации рассказал Дмитрий Скарга, который ранее возглавлял Совкомфлот.  По словам Скарги сам Роман Абрамович передал путину яхту, цена которой составляет тридцать пять миллионов долларов. Скарга также рассказал, что лично плавал на данной яхте в далеком 2002 год. Передать плавательное средство удалось при помощи оффшорной компании.  На содержания яхты средства выделялись из бюджета России. Существование яхты утаивали, ведь она принадлежала именно Путину, а не государству.

Представители ВВС пробовали спросить мнение по этому поводу у Абрамовича, однако это оказалось неосуществимо. А адвокаты миллиардера всю информацию откинули.

Также напомним, что с декабря прошлого года Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции против РФ.

 

 

Читайте также
Загрузка...