Украинские биатлонисты лидируют в Кубке IBU

Лента новостей

Загрузка...

Украинские биатлонисты лидируют в Кубке IBU

9:03 25 Января 2016 / Обновлено 9:03
Украинские биатлонисты лидируют в Кубке IBU

Спортсмены из Украины Анастасия Меркушина и Артем Тищенко стали лидерами в Кубке IBU и завоевали еще одно командное золото в Арбере. На такой положительной для украинских спортсменов и фанатов спорта ноте завершился шестой этап соревнований. Кроме лидерства в смешанной эстафете украинцы уверенно победили и в одиночном миксте.

И для Анастасии, и для Артема начало старта было тяжелым. Длительное время спортсмены занимали пятую и шестую позицию после старта. Но после второй передачи эстафеты, украинцы начали резко вырываться вперед. В результате на финишном кругу Тищенко ехал уже вторым. Боевой настрой спортсмена позволил ему перегнать казахстанского спортсмена Александра Трифонова, от которого он отставал на целых девять секунд. В результате, последнюю дистанцию наш биатлонист проехал в качестве лидера, финишировав первым.

Напомним, что завершившийся Кубок IBU решил прерваться на небольшой перерыв, ведь в Румынии начинается чемпионат среди юниоров. Отправятся туда также наши Меркушина и Ничипоренко. Но уже с 13 февраля пройдет седьмой этап Кубка IBU. Фанаты биатлона из Украины с нетерпением ожидают этого события.

Заметим также, что женская украинская команда по биатлону, к сожалению, так и не смогла стать лидером последнего этапа Кубка мира в Антхольце, заняв только девятую позицию. Не помогло украинкам даже то, что после двух стартов они были на первых позициях. Однако из-за заработанных штрафных кругов у спортсменок не получилось стать лидерами.  Первенство в состязаниях заняли француженки, чешки и россиянки.

 

Читайте также
Загрузка...