Во время форума «Европа-Украина» украинские депутаты объявили бойкот

Бойкот форума Украина-Европа

Депутаты Верховной Рады Украины бойкотировали форум «Европа-Украина». Причиной своих действий Егор Соболев и Татьяна Чорновол объяснили тем, что на мероприятие приехали пророссийские участники. Заметим, что целью данного форума является обсуждение важных вопросов касательно экономических реформ Украины.

Но вчера представители ВРУ не явились на одну из дискуссий из-за того, что на ней присутствовал пророссийский депутат Европалрамента Януш Корвин Микке.

Напомним, что Корвин-Микке представляет одну из политических сил Польши KORWiN. В парламент данной партии попасть так и не удалось. Политик зарекомендовал себя в качестве пророссийского деятеля. Также Корвин-Микке «прославился» своими скандальнми выступлениями, во время которых он обвинял Украину и Германию в посягательствах на польские территории. В то же время, скандальный деятель считает, что Россия подобных претензий к Польше не предъявляет. А летом на заседании Европарламента Корвин-Микке приветствовал других политиков нацистскими возгласами.

Данную информацию распространила Оксана Сыроид, возглавляющая должность председателя ВРУ. Сыроид утверждает, что тоже хотела присоединится к бойкотирующим, но в воскресенье заканчивалась ее командировка в Польше. Политик сказала, что также против присутствия пророссийских провокаторов на форуме. То, что на форум пригласили подобных людей, по мнению председателя ВР, является непростительным упущением его организаторов. Сыроид считает, что во время форума почти в каждой панели присутствовали пророссийские лица, которые не имеют ничего общего с диалогом между Украиной и Европой. Таким образом, форум превратился в балаган.

В свою очередь, в той панели форума, где присутствовала Сыроид, находился Валерий Соловей. Сыроид утверждает, что не знала про его присутствие. Заведующий одной из кафедр МГИМО во время дискуссии постоянно утверждал, что украинские власти не знают, как вести себя с Донбассом, что для этого нужна правильная концепция, но таковая в Украине отсутствует.

Сыроид не выдержала такого выступления россиянина и демонстративно покинула дискуссионную панель.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top