Погасит ли Украина «долг Януковича»?

Погасит ли Украина «долг Януковича»?

9:28 23 Января 2016 / Обновлено 9:28
Погасит ли Украина «долг Януковича»?

Представители украинской и российской сторон так и не решили вопрос касательно «долга Януковича». Сергей Сторчак, возглавляющий должность заместителя министра финансов Российской Федерации утверждает, что Украина не желает брать на себе ответственность за «долг Януковича». 

Между Россией и Украиной прошел предварительный разговор касательно переговоров по выплате Украиной долга России. Российская сторона считает, что Украина должна отдать ей три миллиарда долларов немедленно. В частности, об этом говорит Сторчак. Российский политик считает, что Украина заняла в этом вопросе бескомпромиссную позицию и не желает выбрать лучший путь для себя. Кроме того, государство не хочет признать за собой статус должника.

Напомним, что во время президентства Виктора Януковича, Украина получила от России кредит размеров в три миллиарда долларов. Погасить эту «инвестицию» надо было до конца прошлого года.

Российская власть не один раз утверждала, что если Украине не вернет нужную суму до ожидаемой даты, то страна будет переживать сильнейший дефолт. На что Яценюк заявил, что кредит не будет возвращаться, если российская сторона не пойдет на реструктуризацию. Представители министерства финансов Украины утверждают, что возможности погашения кредита согласно с теми требованиями, которые выдвигает Москва, у Киева нет. Поэтому сейчас введен запрет на возвращения кредита.

Возглавляющая Минфин Наталия Яресько надеется, что между Россией и Украиной и дальше продолжатся переговоры касательно этого вопроса, но представители Минфина Российской Федерации намерены подавать на Украину иск в суд.

Но эти угрозы не сильно напугали украинское правительство, которое хочет отстаивать собственные интересы до конца.

 

Читайте также
Загрузка...