Европарламент опубликовал резолюцию с оценкой политики Украины

Лента новостей

Загрузка...

Европарламент опубликовал резолюцию с оценкой политики Украины

10:08 22 Января 2016 / Обновлено 10:08
Европарламент опубликовал резолюцию с оценкой политики Украины

На сайте Европарламента обнародовали резолюции. В ней сообщается, что представители ЕС положительно относятся к реформам в Грузии, Молдавии и Украине. Особенно в Европарламенте рады политике властей Украины, которые активно выполняют шаги для упрощения визовой политики для украинских граждан.

Также в резолюции зафиксирован призыв к России с требованием остановить ее влияние на конфликт в Украине и остановить оккупацию Крыма.

Также в документе написано, что ЕС предоставит финансовую помощь только тем партнерам, которые готовы и дальше осуществлять все нужные реформы.

Представители Европарламента отметили, что на 15 процентов увеличились поставки в страны Евросоюза продукции из Грузии. В ЕС утверждают, что ждут подобных позитивных показателей и от Украины.

Не обошлось и без указания недостатков политики каждой из трех стран, которые касались соглашения об ассоциации. Речь идет про нестабильность в политике, коррупцию, торможение при проведении судебных реформ, а также реформ управления государством.

Кроме того, депутаты Европарламента негативно относятся к ограничениям России касательно украинской продукции, а также утверждают, что надо всячески избегать постройки газопроводов из России, которые бы миновали Украину.

А вот к предоставлению безвизового въезда для граждан Грузии и Украины в Европарламенте относятся только положительно.

Следует напомнить, что 18 декабря прошлого года Еврокомиссия представила последний отчет Украины касательно шагов к упрощению визового режима. В отчете речь шла о том, что Украина справилась со всеми требованиями касательно отмены виз для граждан Украины.

По этому поводу Павел Климкин, возглавляющий Министерство иностранных дел Украины сообщил, что вопросы касательно внедрения безвизового режима между ЕС и Украиной будут рассматриваться уже в первые месяцы текущего года. Для этого Еврокомиссия инициирует подачу в Совет ЕС специального проекта по либерализации визовой политики для Украины.

 

Читайте также
Загрузка...