Петр Порошенко инициировал создания службы по деоккупации Крыма

Порошенко и Крым

Президент Украины Петр Порошенко инициировал создание службы, которая бы занялась вопросами деокупации Крыма.

Данное распоряжение можно найти на официальном сайте президента.

Новая служба должна работать с переселенцами из Крыма, а также искать способы решения по деокупации АКР и разрабатывать соответствующие стратегические программы.

Также представительство должно помогать гражданам Украины, которые остались в Крыму.

Новая служба будет находиться в Херсоне и, частично в Киеве. В организации будут работать двадцать восемь работников.

Новая служба, которая будет заниматься вопросами деокупации Крыма входит в Представительство Петра Порошенко. Данное представительство перенесено в Херсон с момента аннексии полуострова. Руководит им Наталия Попович, которая раньше возглавляла крымскую службу занятости.

Напомним, что до этого Наталия Яресько, возглавляющая должность министра финансов Украины, во время форума в Давосе объявила, что власти Украины работают над внедрением дипломатических программ, которые помогут вернуть оккупированный Крым в состав Украины.

Также напомним, что Петр Порошенко планирует создать переговорную группу, которая поможет решить Крымский вопрос самым лучшим для Украины образом. Данная группа будет работать в формате «Женева плюс», где также будут присутствовать представители ЕС и США. Кроме того, Петр Порошенко считает, что одной из главных целей украинских властей в 2016 году является освобождения оккупированных территорий от агрессора.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top