Петр Порошенко инициировал создания службы по деоккупации Крыма

Лента новостей

Загрузка...

Петр Порошенко инициировал создания службы по деоккупации Крыма

8:44 21 Января 2016 / Обновлено 8:44
Петр Порошенко инициировал создания службы по деоккупации Крыма

Президент Украины Петр Порошенко инициировал создание службы, которая бы занялась вопросами деокупации Крыма.

Данное распоряжение можно найти на официальном сайте президента.

Новая служба должна работать с переселенцами из Крыма, а также искать способы решения по деокупации АКР и разрабатывать соответствующие стратегические программы.

Также представительство должно помогать гражданам Украины, которые остались в Крыму.

Новая служба будет находиться в Херсоне и, частично в Киеве. В организации будут работать двадцать восемь работников.

Новая служба, которая будет заниматься вопросами деокупации Крыма входит в Представительство Петра Порошенко. Данное представительство перенесено в Херсон с момента аннексии полуострова. Руководит им Наталия Попович, которая раньше возглавляла крымскую службу занятости.

Напомним, что до этого Наталия Яресько, возглавляющая должность министра финансов Украины, во время форума в Давосе объявила, что власти Украины работают над внедрением дипломатических программ, которые помогут вернуть оккупированный Крым в состав Украины.

Также напомним, что Петр Порошенко планирует создать переговорную группу, которая поможет решить Крымский вопрос самым лучшим для Украины образом. Данная группа будет работать в формате «Женева плюс», где также будут присутствовать представители ЕС и США. Кроме того, Петр Порошенко считает, что одной из главных целей украинских властей в 2016 году является освобождения оккупированных территорий от агрессора.

 

Читайте также
Загрузка...