Петр Порошенко прокомментировал встречу с Байденом

Лента новостей

Петр Порошенко прокомментировал встречу с Байденом

8:40 21 Января 2016 / Обновлено 8:40
Петр Порошенко прокомментировал встречу с Байденом

Вчера, 21 января, состоялась встреча Перта Порошенко с Вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом. Непосредственно после встречи президент Украины поделился, что на протяжении встречи, в первую очередь, обговаривались вопросы безопасности.

На своем сайте П. Порошенко написал, что он и Байден пришли к выводу, что минские переговоры должны осуществиться, что других альтернатив для решения ситуации не существует. Также гарант украинской Конституции написал, что США полностью поддерживает Украину касательно осуществления Минских соглашений. «Во время встречи мы обсудили шаги, которые могут привести к прекращению огня, а также пропустить на Донбасс представителей ОБСЕ. Также мы обсуждали пути, которые помогут освободить украинских пленных», – рассказал Петр Порошенко.

Кроме того, как сообщает Петр Порошенко, во время встречи обсуждались способы проведения на оккупированной территории восточной части Украины выборов, которые соответствовали бы украинскому законодательству.

Во время встречи между Порошенко и Байденом не обошлось и без обсуждения нужных для Украины реформ. Байден заявил, что Соединенные штаты готовы всячески содействовать этому, а также усилить военно-техническое сотрудничество между странами.

Также Порошенко сообщил, что обговорил вместе с Байденом нюансы, которые помогут улучшить энергетическое сотрудничество между Украиной и США. Президент Украины выразил благодарность от имени всей Украины Соединенным Штатам за финансовою помощь, а также за твердую позицию касательно поддержки украинских граждан в нелегкое для них время.

В итоге, Порошенко остался довольный встречей, и заявил, что она имела дружеских характер и открыла много перспектив для Украины.

 

Читайте также
Загрузка...