В Польше работает более одного миллиона украинцев

Лента новостей

Загрузка...

В Польше работает более одного миллиона украинцев

7:42 20 Января 2016 / Обновлено 7:42
В Польше работает более одного миллиона украинцев

Глава правительства Польши Беата Шибло сообщила, что на данный момент более одного миллиона украинцев работают в Польше. Данное заявление от министра прозвучало на заседании Европейского парламента. Заметим, что это заседания было посвящено вопросам миграции.

Напомним, что в Польше очень плохо относятся к тому, что другие государства Евросоюза массово принимают беженцев из стран ближнего Востока. Польские власти заявили, что итак приняли большое количество эмигрантов с других стран. Шибло утверждает, что сейчас в Польше работает больше одного миллиона граждан Украины, которым больше никто из ЕС не захотел помочь.

Министр сказала, что Польша наиболее лояльно относится к украинцам и более охотно предоставляет им визы. Только за 2015 год было выдано почти миллион виз. Однако статус беженцев в государстве получило только два украинца.

Что касается мигрантов из стран ближнего востока, то Шибло сказала, что должна придерживаться своих обещаний, который она давала людям еще перед выборами. Поэтому пропускать в Польшу мигрантов из Азии и Африки представители власти не намерены. Шибло сказала, что надо отвечать за то, что происходит сейчас в Европе, а также, что не допустит на территории своего государства таких беспорядков, которые допустили другие члены Европейского союза.

Заметим, что мигранты из Украины предпочитают ехать в Польшу из-за возможности хорошо заработать. Если в Украине средняя заработная плата составляет 200 евро, то в Польше украинец может заработать в среднем 1000 евро за месяц.  В тоже время, многие поляки так же часто уезжают за границу из-за больших заработков. Если украинцы едут работать в Польшу, то сами поляки предпочитают мигрировать в Германию либо Великобританию.

 

Читайте также
Загрузка...