Скандал с кинопремией «Оскар» – всего лишь рекламный трюк

Не попавшие на Оскар

Отсутствие темнокожих претендентов на премию «Оскар» в этом году стало причиной скандала. После этого было принято решение поменять состав киноакадемии. Данной информацией поделилась Шерил Бун Айзекс, которая является президентом организации. Сейчас в киноакадемию вошло много молодых представителей, для того, чтоб она стала более популярной.

Шерил Бун Айзекс убеждена, что члены Киноакадемии обязаны обращать внимание на пол, расу, этнос и сексуальную ориентацию кандидатов.

Скандал инициировала киноактриса и жена известно актера Уилла Смита Джада Пинкетт. Актриса выступила с призывом к другим чернокожим представителям кинематографа игнорировать событие, которое должно проходить 28 февраля. Разделяет мнение Джады Пинкетт и известный режиссер Спайк Ли, который сказал, что не явиться на церемонию, если в состав номинантов не войдут темнокожие претенденты.

Боясь возможного скандала, Ширил Бун Айзекс решила кардинально поменять список состава киноакадемии. Что интересно, в еще в конце 2015 года угрозы Спайка Ли Шерил не напугали.

Высказался по этому поводу, режиссер кинокартины «Поводырь» Олесь Санин. Санин считает, что если перечень претендентов неожиданно поменяют, то это будет свидетельством того, что руководство премии таки не является политкорректным. Поэтому скандал – это всего лишь пиар-ход. Таким образом ведущие представители «Оскара» хотят разрекламировать ожидаемое действие и привлечь к нему немного лишнего внимания. Теперь у кинопремии появиться дополнительные зрители, ведь главными интригами действия будут вопросы, появиться ли долгожданная награда у ДиКаприо и будут ли присутствовать во время церемонии чернокожие актеры. Санин полагает, что чернокожие представители мира кино не попали в список претендентов из-за того, что в этом году не было ярких фильмов с их участием, а не потому, что организаторы имеют расовые предрассудки.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top