Качество сна зависит от съеденных продуктов

Лента новостей

Качество сна зависит от съеденных продуктов

5:27 19 Января 2016 / Обновлено 5:27
Качество сна зависит от съеденных продуктов

Качество человеческого сна непосредственно зависит от съеденных продуктов. Ученые из США выявили самые вредные для засыпания продукты. Чтоб крепко спать и видеть хорошие сны ученые порекомендовали свести к минимуму употребления сладкой пиши, а также еды с животными жирами. А вот продукты богатые клетчаткой наоборот надо включить в свой рацион. Результатами данных исследования поделилось издание Journal of Clinical Sleep Medicine.

В экспериментах американских научных сотрудников взяли участия 26 мужчин и женщин. Средний возраст добровольцев составлял тридцать пять лет. Все участники эксперимента пять ночей проводили в лаборатории сна. У добровольцев был особенное меню. На протяжении четырех дней они питались едой с большим содержанием клетчатки. При этом сахар и жиры в рационе отсутствовали. А на пятые сутки эксперимента, участники кушали все, что пожелают, чаще всего это были жирные блюда и сладкое. После этого ученые смогли сделать свои выводы касательно качества ночного отдыха участников.

Спать всем добровольцам надо было с десяти часов вечера до семи часов утра. Пока длился их сон, ученые активно измеряли показатели сна с помощью различной техники. Как выяснилось, когда испытуемые ели пищу богатую клетчаткой, они спали лучше. Кроме того, улучшилось качество и продолжительность глубокого сна. После такого отдыха мужчины и женщины чувствовали себе бодрыми и выспавшимися.  Но в в дни приема жирного и сладкого, все испытуемые спали плохо, отрывисто и поверхностно. Заснуть участникам было сложно.

В результате эксперимента, исследователи порекомендовали людям с бессонницей пересмотреть свой рацион, включить в него пищу с клетчаткой, а все жирные и сладкие продукты ограничить максимально.

 

Читайте также
Загрузка...