Представительница ЕС Могерини аплодирует реформам украинской власти

Лента новостей

Загрузка...

 Представительница ЕС Могерини аплодирует реформам украинской власти

5:20 19 Января 2016 / Обновлено 5:20
 Представительница ЕС Могерини аплодирует реформам украинской власти

Федерика Могерини, возглавляющая Министерство иностранных дел Европейского союза аплодировала украинской власти. Министр положительно отнеслась к реформам, которые проводились в Украине.

«Ми считаем, что Украина целиком выполнила все условия договоренностей в Минске, а также осуществила большую работу для того, чтоб внедрить нужные для европейской интеграции реформы», – заявила Могерини. Особенно сильно главу МИД впечатлили реформы украинского суда, государственного управления, а также изменения, которые касаются децентрализации. Данные реформы, по мнению Могерини – это четкие и уверенные шаги Украины в сторону Европы. Эти слова представительница ЕС произнесла вчера, 18 января 2016 года после Совета Европейского союза, которые касался иностранных дел.

Также Федерика Могерини подчеркнула, что представители всех стран ЕС разделяют ее мнение, и считают, что реформирование основных областей в Украине должно продолжаться. Особенно важным этот процесс стал после того, как государство вступило в зону свободной торговли.

Могерини полагает, что Европейский союз должен больше поддерживать правительство Украины, чтоб реформы проводились более усердно. А положительный результат от реформ почувствуют все украинцы. Также руководительница европейского МИД считает дополнительным плюсом то, что сами реформы проводились в невероятно трудных условиях.

Федерика Могерини добавила, что вся Европа должна поаплодировать украинским представителям власти за то, что они так усердно проводили реформы. Заслужили похвалу украинский Кабмин, депутаты ВР, президент Петр Порошенко. Что касается договоренностей в Минске, то они по словам представительницы ЕС выполняются Украиной очень хорошо, а вот по отношению к России будут продолжены строгие санкции.

 

Читайте также
Загрузка...