Француз скончался во время испытаний лекарственного препарата

Лента новостей

Загрузка...

Француз скончался во время испытаний лекарственного препарата

8:25 18 Января 2016 / Обновлено 8:25
Француз скончался во время испытаний лекарственного препарата

Доброволец из Франции умер из-за испытаний нового лекарства. Данный препарат предназначался для снятия симптомов тревоги. Но вместо этого лекарство повредило клетки мозга пятерым испытуемым. Нанесенный вред является не поправимым. А жизнь одного из добровольцев и вовсе не удалось спасти.

Сначала мужчине поставили диагноз смерть мозга. После чего доброволец умер прямо на больничной койке. Пять остальных испытуемых остаются живы, а их состояние стабильное. Мозг каждого из них сильно поврежден. Степень повреждения у всех разная.

Данной информацией с общественностью поделились представители Euronews.

Случай произошел во время самых первых экспериментов. Проводили испытания работники частной лаборатории Biotrial. Данное заведение является сертифицированным, и действовало в рамках закона. Заказ на проведения серии экспериментов лаборатория получила от фирмы Bial.

Как уже говорилось, лекарство должно было помогать снимать симптомы излишней тревоги. В состав препарата входили те же вещества, которые есть в составе марихуаны.

Представители Biotrial уже сообщили, что помогут создать комитет из научных сотрудников, который будет помогать следствию. Главная цель данного комитета – выявления причин трагического инцидента. Также руководство лаборатории инициирует разработку более строгих стандартов для экспериментов с медицинским препаратом.

Что касается данного дела, то уже начались три расследования. Одно инициировало прокуратура, второе проводит агентство по контролю за медицинскими препаратами, а третье инициировала Инспекция по социальным делам.

Также в Biotrial уже обыскали все помещения и опросили всех сотрудников, в том числе и руководителей. Кроме того, были взяты все необходимые показания.

 

Читайте также
Загрузка...