Папа Римский Франциск впервые побывал в римской синагоге

Франциск в Синагоге

Вчера, 17 января, еврейское сообщество Рима было радо визиту Папы Франциска. Духовное лицо побывало в римской синагоге впервые. Что интересно, представители еврейского вероисповедания были очень рады этой встрече. Кто-то целовал Папе руки, а кто-то радостно выкрикивал «да здравствует Папа», но никто не остался равнодушным. Сам Папа тоже очень радовался такому приему и возможностью пообщаться с еврейской общиной. Он также вспомнил про убитых в концлагерях евреев, выдержав минуту молчания.

Данная информация впервые появилась в издании Reppublica.

Во время посещения синагоги Франциск пообщался с главным раввином ди Сеньи. Равин отметил, что Франциск – это уже третий Папа, который предпринял подобную инициативу. Раввин считает, что встреча с Папой знаменует собой начало новой эпохи, и может помочь предотвратить все религиозные конфликты. Ди Сеньи также считает, что таким конфликтам не должно быть места, а показывать это должны не только лидеры религиозных общин со всего мира, но и обычные люди.

Напомним, что впервые Синагогу навещал Иоан Пало II. Это событие состоялось в далеком 1986 году. Тогда Папу поприветствовали словами «Тода раба», что в переводе с иврита означает «большое спасибо». И уже в текущем, 2016 году Папа Франциск вошел в еврейский храм с такими же словами.

Второй визит Папы Римского в синагогу состоялся в 2010 году. Тогда действующим Папой был Бенедикт XVI. А встречал его тот же Рикардо Ди Сеньи, который уже занимал должность главного раввина в столице Рима.

Заметим, что визит нынешнего Папы наблюдало больше трехсот представителей СМИ и больше восемьсот сотрудников правоохранительных органов.

Прокомментировал визит Папы и Рут Дурегелло, который является президентом римского еврейского сообщества. Дурегелло рад тому, что Франциск показывает пример солидарности между евреями и католиками касательно трагических инцидентов в мире. Истинная вера по мнению президента не допускает кровопролития, а множит любовь, солидарность и мир.

 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top