Темная сторона луны перестанет быть темной благодаря Китаю

Темная сторона луны перестанет быть темной благодаря Китаю

8:56 16 Января 2016 / Обновлено 8:56
Темная сторона луны перестанет быть темной благодаря Китаю

Китайцы отправятся исследовать темную сторону луны в 2018 году. Несмотря на то, что космонавты Земли активно изучают космические просторы и небесные тела за пределами земной орбиты, луна еще исследована не полностью. Например, про темную сторону Луны человек знает очень мало, и Китайцы намериваются исправить это упущение. Власти Поднебесной, которые отвечают за развитие науки сообщили, что продолжается разработка проекта по полету на луну космического корабля Чанъэ-4 на тёмную сторону Луны. Об этом сообщает ТАСС.

Корабль Чанъэ-4 напоминает космический аппарат Чанъэ-3.  Последний сейчас объявлен неисправным, хотя все его детали сейчас хорошо функционируют. Что касается нового космического агрегата, то он оснащен более современными техническими средствами, а также является более мощным и выносливым.

Чанъэ-4 сможет изучать темную половину луны. Особенно научных сотрудников интересует геология месяца. Китая возлагает большие надежды на эту миссию, надеясь, что к 2018 году страна покажет всему миру свой научный потенциал.

Также власти Китая сильно рассчитывают на помощь от частных предпринимателей, ведь даже государственных ресурсов для внедрения в жизнь такого проекта может быть мало.  Кроме космического аппарата Чанъэ-4 вскоре должен появиться обновленный Чанъэ-5. Последний тоже возьмет участие в завершении проекта по изучению лунной поверхности. Летальные аппараты должны будут не только высадиться на темную половину лунной поверхности, но и вернуться на Землю.

Напомним, что с Земли темную сторону луны не видно, поэтому, как утверждают космические сотрудники Поднебесной, исследование этой территории поможет выучить и специфику действия низкочастотных волн.

 

Читайте также
Загрузка...