Польские власти спокойно отнеслись к проверкам Еврокомиссии

Еврокомиссия и Польша

Представители польской власти дали свою оценку и комментарий касательно решения Еврокомиссии начать оценку ситуации в Польше.

Данная информация прозвучала в эфире Польского радио.  Правительство государства заявило, что такая инициатива – это нормальная и стандартная процедура, а поэтому к ней надо относиться спокойно. Также во время вещания прозвучало, что на заседании Евро Комиссии раннее не принимались негативные для Польши решения.

Представители польской власти считают, что планы ЕС – это намерение провести обычный диалог между Варшавой и Брюсселем. Также такая инициатива свидетельствует о том, что Европейская комиссия хочет получить больше данных о политической ситуации в Варшаве.

Польское правительство не намерено ничего скрывать, как сообщают его представители. Власти с радостью поведают председателю Европейской комиссии все нюансы законов о СМИ и суде, которые не дают покоя Брюсселю. А пока Польша и ЕК максимально пытаются сохранить дружеский настрой.

Напомним, что на днях Витольд Ващиковский, возглавляющий должность Министра иностранных дел Польши заявил, что информация от вице-президента ЕК является невнятной. Данная информация касается проверки законности права в Польше.

Также напомним, что представители ЕК решили проверить ситуацию в Польше из-за законов про судовую систему и про средства массовой информации.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top