Бизнесмены должны поднять зарплаты рабочим – Петр Порошенко

Лента новостей

Загрузка...

Бизнесмены должны поднять зарплаты рабочим – Петр Порошенко

7:38 15 Января 2016 / Обновлено 7:38
Бизнесмены должны поднять зарплаты рабочим – Петр Порошенко

Петр Порошенко, возглавляющий должность Президента Украины, обратился с просьбой к украинским бизнесменам. Президент порекомендовал представителям бизнеса, учитывая все изменения в налоговом кодексе, повысить зарплаты своим сотрудникам.

Данную информацию президент распространил во время своей пресс-конференции.

Порошенко заявил, что возлагает большие надежды на бизнес, и надеется, что предприниматели таки повысят своим работникам заработные платы. Ведь понижение ставок налогов, а также смягчение налоговых законов проводилось именно для этого. Не с целью повысить доходы предпринимателей упростилась налоговая система, а для того, чтоб бизнесмены, сохранив свою конкурентоспособность, смогли поднять зарплаты.

Также Петр Порошенко рассказал, что во время своей последней поездки в Тернополь, он побывал на одной из фирм, которая привлекает иностранное финансирование. Президент положительно отметил решения предприятия, поднять своим работникам зарплаты на десять процентов. После чего, Порошенко призвал других бизнесменов брать пример с этой фирмы.

Напомним, что правки в Налоговый кодекс Украины были внесены ВР в конце прошлого года.  В результате на двадцать два процента уменьшилась ставка ЕСВ, поменялась и сумма оплаты НДС. Представителям аграрного бизнеса надо оплачивать 85% процентов в бюджет, а остальные пятнадцать следует перечислять на специальные счета, которые можно использовать, выходя из своих взглядов. Представителям молочного и животного бизнеса 80 % от НДС надо отдавать в государственный бюджет, а еще 15 на специальные счета. Другие представители бизнеса должны отдавать половину средств для НДС государству, а другую вложить на специальные счета.

Также поменялась акцизная политика. Депутаты приняли решения повысить акциз спирта на сто процентов, алкогольных напитков на пятьдесят, а слабоалкогольных на триста.

 

Читайте также
Загрузка...