Марки Ferrari и Lamborghini покидают авторынок Украины

Марки Ferrari и Lamborghini покидают авторынок Украины

11:01 14 Января 2016 / Обновлено 11:01
Марки Ferrari и Lamborghini покидают авторынок Украины

Модели популярных автомобильных концернов Ferrari и Lamborghini окончательно покидают территорию Украины. Данная ситуация связана с падением экономики государства. Данную информацию распространил Виктор Постельников, возглавляющий компанию Vipos, а также другие представители подразделения, которое отвечает за поступления в Украину известных автомобильных марок.

Постельников утверждает, что падения гривны относительно доллара, обеднения населения и другие экономические проблемы привели к тому, что украинский автомобильный рынок оказался не в состоянии принимать автомобили от элитных автомобильных производителей. Кроме того, не достаточно приобрести дорогой автомобиль. Для него нужен соответствующий сервис, а также хорошие условия для продаж. Украина пока не способна обеспечить это. Кроме того, автомобильные производители постоянно повышают запросы к своим официальным представителям в различных странах.

Также Постельников заявил, что компании Ferrari и Lamborghini очень принципиальные, и не могут делать исключения для тех диллеров, которые не могут предложить им все нужные стандарты.  А потенциал украинского автомобильного рынка – это не достаточная причина, чтобы оставаться на нем.

Кроме того, руководитель Vipos заметил, что для того, чтоб выполнить все нужные стандарты, нужно получить огромные финансовые вложения. Но невероятно низкие продажи не могут обеспечить этого. Поэтому поставки Ferrari и Lamborghini в Украину приносят исключительно убыток.

Покупателю, который приобрел новый автомобиль Ferrari, концерн обязуется предоставлять техническое обслуживание бесплатно. Такая гарантия должна работать семь лет. Но на автомобильном рынке Украины выполнения этого требования затруднительно. Кроме того, дилеры концерна должны предоставить покупателю и другие льготы. Поэтому, чтоб иметь возможность продавать официально Ferrari и Lamborghini, надо соответствовать уровню концернов.

 

Читайте также
Загрузка...