В Швеции полицию обвиняют в сокрытии нападений мигрантов на женщин

 В Швеции полицию обвиняют в сокрытии нападений мигрантов на женщин

10:27 12 Января 2016 / Обновлено 10:27
 В Швеции полицию обвиняют в сокрытии нападений мигрантов на женщин

Общественность возмущена поведением шведской полиции, которая может скрывать данные касательно случаев нападений и домогательств беженцев на представительниц слабого пола. Неоднократные случаи подобных домогательств наблюдались на популярном фестивале страны We are Sthlm летом 2015 года.

Про данный инцидент написало издание Dagens Nyheter, которое добыло документы полиции.

В отчетах полицейских речь идет о том, что во время фестиваля мигранты столпились для того, чтоб домогаться женщин.  Не помешало злоумышленникам и то, что в зале было относительно очень мало людей.

Также в документах зафиксирован возраст жертв. Среди пострадавших были даже подростки в возрасте от одиннадцати лет. Полицейские зафиксировали в документах, что вина за происшедшее лежит на плечах представителей Афганистана.

Всего от домогательств пострадало от ста пятидесяти тысяч женщин и девушек. После инцидента было задержано только несколько нападающих, но и они были отпущены. Никаких обвинений виновникам происшествия не было представлено.

Сотрудники полиции Швеции, которые пожелали оставаться анонимными, признали факт сокрытия преступлений мигрантов. Это связано с прямым указанием правительства страны, которое не желает, чтобы рост бандитизма со стороны беженцев использовала антимиграционная политическая сила «Шведские демократы».

В свою очередь, Стефен Левен, возглавляющий должность премьер-министра Швеции, назвал такое поведение полицейских предательством, ведь полиция не только не завела дела на преступников, но и не сообщила об инциденте властям.

Напомним, что мероприятие We are Sthlm проходит каждый год. Вход на фестиваль бесплатный.

Напомним также, что подобный инцидент случился 1 января в Кельне, где толпа беженцев из стран ближнего востока нападали на представительниц слабого пола.

 

Читайте также
Загрузка...