Чем Польше не угодил Евросоюз?

Лента новостей

Чем Польше не угодил Евросоюз?

10:31 12 Января 2016 / Обновлено 10:31
Чем Польше не угодил Евросоюз?

Представители польской власти, которые скептически относятся к Евросоюзу пытаются ослабить влияние Германии на ЕС. Делается это благодаря созданию настроений, которые могут привести к расколу Европейского Союза.

Несмотря на то, что Польша негативно отзываться о РФ, можно заметить, что новое правительство Польши копирует политику России. Делается это благодаря, влиянием на все ветви власти, СМИ и вступлением в конфликт с соседними странами, в частности с Германией, которая считается лидером Евросоюза.

Впервые неурядицы между Варшавой и Берлином возникли, когда польское правительство стало во всю критиковать миграционную программу Евросоюза, посчитав ее слишком лояльной.

После того, как Польша поддержала Украину во время российской оккупации последней, позиция Польши в ЕС очень укрепилась. А после избирательных гонок, во время которых в Польше победила политическая сила «Право и справедливость» под руководством Ярослава Качиньского, Варшава начала работать над созданием нового союза. Таким образом, государство планирует создать проект «Междуморье», который мог бы полностью удовлетворить амбиции сегодняшней власти, а также противодействовать РФ и не поддаваться «диктатуре» Германкой власти.

Но и сам путь Польши во многом напоминает политику экс-премьера Италии Берлускони. Так уже плавно начался процесс усиления влияния на польские институты власти. Делается это благодаря тому, что на основные должности назначаются «свои люди». Также польское правительство подчиняет себе СМИ. Так ведется разработка новых поправок к закону про Средства Массовой информации.

Такие действия польских властей уже существенно обеспокоили руководство ЕС, которое пообещали сильнее надавить на непокорную Польшу.

 

Читайте также
Загрузка...