В Ташкенте показали эко-мультик «Степная сказка-2»

Спасение Сайгака

На днях проходил показ мультика «Степная сказка-2», это поможет еще раз привлечь общественность к проблеме массового уничтожение сайгака. Данный показ приурочен ко Дню заповедника и национальных парков, который отмечается сегодня, 11 января.

Как считают организаторы мероприятия, мультик – это одни из самых хороших способов пробудить экологическое сознание общественности и обратить внимания на проблему уничтожения сайгака. Данный зверек является все большей редкостью. За очень короткое время сайгаков стало меньше на 95 процентов. Самой главной причиной данной ситуации является распространение браконьерства.

Чтоб спасти зверька от гибели используются самые разные методы, среди которых просвещение, штрафы, различные акции.

Команда, которая создала «Степную сказку-2» считает, что мультик является самым лучшим способом, который может привлечь общественность к проблеме истребления животных. Над разработкой кинокартины «Степная сказка-2» работали исследователи из Института генофонда растительного и животного мира Академии наук Узбекистана».

Что интересно, в создании мультика принимали участия дети из художественной студии «Юный художник»

Также в мультике «Степная сказка-2» речь идет о важности поддержания равновесия между природным миром и цивилизацией. Также показаны плюсы так называемых «зеленых городов».

Заметим, что экологическая группа Узбекистана планирует открыть ландшафтный заказник «Сайгачий», где сайгак сможет спокойно существовать и размножаться.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top