В Соединенных Штатах разработали новую стратегию борьбы с ИГИЛ

Лента новостей

В Соединенных Штатах разработали новую стратегию борьбы с ИГИЛ

12:18 09 Января 2016 / Обновлено 12:18
В Соединенных Штатах разработали новую стратегию борьбы с ИГИЛ

Правительство США решило предложить новую стратегию для борьбы с террористами «ИГИЛ». Представители США обеспокоены тем, что Исламское Государство увеличило свою пропаганду.

Для того, чтобы противодействовать действиям ИГИЛ власти США выделили более пяти миллионов долларов, а также создали специальное подразделение. Инициатива разработать новые план по ликвидации влияния пропаганды ИГИЛ исходила от Минюста Соединенных Штатов, а также от Департамента внутренней безопасности. Новое подразделение сможет быстро и эффективно применять новые способы войны с терроризмом не только на территории страны, но и за его пределами. Зарубежные партнеры США уже готовы сотрудничать в рамках данного плана.

Популярное американское издание The Washington Post поделилось собственным мнением касательно инициативы Белого Дома. Представители прессы считают, что новый план со временем обретет бюрократический окрас. Но, несмотря на это, правительство США верят в перспективы и успех нового подразделения.

Так, назначенные сотрудники нового ведомства будут отвечать за эффективность своих шагов, а также самостоятельно будут корректировать расход средств для ликвидации последствий информационной борьбы террористов.  Возможно, что вскоре власти США выделят еще несколько миллионов для эффективной работы ведомства, ведь пяти миллионов может быть мало для поставленных властями США задач.

Бизнес издание «Биржевой лидер» отмечает, что США также является первой страной, которая входит в состав антитеррористической коалиции.  Уже в начале текущего месяца руководство Пентагона похвалилось, что благодаря своим инициативам удалось уменьшить количество добытой боевиками нефти на оккупированных территориях.

 

Читайте также
Загрузка...