Президент Турции заявил президенту России, что его не звали в Украину

Лента новостей

Загрузка...

Президент Турции заявил президенту России, что его не звали в Украину

12:14 09 Января 2016 / Обновлено 12:14
Президент Турции заявил президенту России, что его не звали в Украину

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил Владимиру Путину, возглавляющему должность президента России, что его не звали в Украину.

Напомним, что уже длительное время Турция и Российская Федерация пребывают в состоянии острого конфликта. Это связано с тем, что на небе Турции был сбит военное летательное средство России. Но этот инцидент был только поводом для накала отношений между странами. Корень проблемы находиться значительно глубже. Турецкие власти выступают против политики России в странах Ближнего Востока. Заметим, что Турция имеет собственные геополитические ожидания от своей деятельности в этих странах. Также в Турции не принимают агрессивную политику Кремля касательно соседних с Россией стран.

Так, Эрдоган выступил против военной деятельности РФ в Сирии, заявив, что Путин сотрудничает с террористическим и не легитимным правительством страны.  Кроме того, как сообщают авторитетные СМИ, Эрдоган выступил против действий Путина в Украине и Грузии.  Президент Турции напомнил Путину, что в эти страны его никто не звал.

Также Эрдоган опровергает заявления РФ, что в Сирии она воюет с представителями ИГИЛ. Турецкий президент утверждает, что российские военные выпускают бомбы на сирийские села, а не борются с террористами.

Напомним, что после обострений отношений между Турцией и РФ, власти России запретили ввоз на территорию страны российской продукции, а также запретили продавать туристическим агентствам путевки в Турцию.

В ответ на эти действия, власти Турции заявили, что имеют запасной план, который может плохо отразиться на туристической сферы и области энергетики России. Об этом заявили в министерстве культуры и туризма страны. Но российским гражданам и дальше открыты двери турецких отелей, утверждает руководство министерства.

 

Читайте также
Загрузка...