Уровень продаж электромобилей в Украине значительно вырос

Электромобиль в Украине

За 2015 год уровень реализации электрический автомобилей в Украине подрос в несколько раз. Так, в 2014 году на авторынке страны продали только 65 авто. А за 2015 год было продано более пятьсот электрических авто.

Александр Кравцов, возглавляющий должность управляющего партнера компании Electrocars полагает, что такие авто украинские автолюбители покупают из-за желания сэкономить свои сбережение. Даже рост цен на электрическую энергию не заставит автомобилистов страны отказаться от покупки электрокаров. Ведь цены на бензин на много дороже, и падать не будут.

Потенциальные покупатели авто, выбирая себе модель, видят, что электрические машины обходятся дешевле, чем авто с бензиновыми и дизельными моторами. Кроме того, электрокары подешевели на фоне подорожания бензина. Относительно недорогой электромобиль на электрическом заряде может проехать в среднем сто с половиной километров.

Если в позапрошлом году в Украине только 65 автолюбителей имели электрокары, то в 2015 более пятьсот автолюбителей стали владельцами таких моделей.

Поддержанный электрический автомобиль от Nissan Leaf обойдется в 17-20 тысяч долларов. А за новенький элитный Tesla Model S P85 надо выложить от 70 тысяч долларов.

Первая названная модель пользуется в Украине особой популярностью. Более трехсот граждан Украины решили остановить свой выбор на этой модели.

Напомним, что автомобильный концерн Mercedes также активно занялся разработкой экологических авто. Уже в 2017 году автомобильный производитель презентует самую первую модель, которая будет ездить на водороде.  Модель машины будет иметь название GLC F-Cell. Наверное, презентация данной новинки состоится на автомобильном салоне в городе Франкфурд. А приобрести авто можно будет 2018 году. Стоимость новинки в среднем составить семьдесят тысяч евро.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top