Представители украинского посольства напомнили США и "Coca-Cola" про аннексию Крыма

Лента новостей

Загрузка...

Представители украинского посольства напомнили США и "Coca-Cola" про аннексию Крыма

5:38 06 Января 2016 / Обновлено 5:38
Представители украинского посольства напомнили США и "Coca-Cola" про аннексию Крыма

Представители посольства Украины в Соединенных Штатах Америки высказали свое недовольство компании "Coca-Cola" из-за того, что последняя опубликовала карту России вместе с Крымом. Посольство решило напомнить правительству США и "Coca-Cola", что Крым является украинской аннексированной территорией.

Данная информация появилась вчера, 5 января, на официальной странице посольства в Facebook.

В сообщении речь идет о том, что представители посольства уже высказали свою обеспокоенность касательно данной ситуации. Про это уже известно руководству "Coca-Cola", а также Государственному департаменту в США.

Также сотрудники посольства заявили, что шаги компании "Coca-Cola" не соответствуют официальной политике США, которая связанна с оккупацией Крымского полуострова Россией незаконным путем.  В посольстве заявили, что Coca-Cola совершила ужасную ошибку, которую следует исправить.

Напомним, что 30 декабря в группе американской компании в сете «Вконтакте» появилась карта РФ без Крыма. В связи с этим россияне начали массово предъявлять претензии компании. Это недовольство "Coca-Cola" приняло ко вниманию, и уже вчера, 5 января на странице компании появилась новая карта России вместе с Крымом. Также компания успела извиниться перед гражданами России.

В свою очередь, после инцидента бойкот напиткам от Coca-Cola объявили сознательные активисты Украины. Они также успели прокомментировать фото в группе компании. Но представители Coca-Cola на этот раз решили проблему намного проще, удалив абсолютно все комментарии под постом.  Однако извинились за неприятный инцидент представители компании в Украине.

Напомним, что недавно похожую карту России вместе с Крымом опубликовали российские дистрибьюторы компании Pepsico.

 

Читайте также
Загрузка...