Аваков хочет полностью остановить работу украинских судов

Лента новостей

Загрузка...

Аваков хочет полностью остановить работу украинских судов

13:33 05 Января 2016 / Обновлено 13:33
Аваков хочет полностью остановить работу украинских судов

Глава МВС Украины А. Аваков считает, что суды в Украине временно должны прекратить работать, ведь они, итак, не выполняют свои обязанности.

Аваков полагает, что на данный момент украинские суды не защищают закон и справедливость, а олицетворяют коррупцию. Каждый судебный вывод вызывает сомнение. А народ должен верить судебной системе.

Министр считает, что изменения в структурах МВД, а также новая Полиция не поможет улучшить судебную систему в Украине. Для этого надо смотреть в корень проблемы, и поменять работу в прокуратуре и судах.

Принятые законы касательно судебной системы не помогут изменить текущее положение дел, полагает Аваков.

Министр уверен, что надо снова рассмотреть радикальные предложения представителей «НФ», которое раннее не поддержали другие фракции. Депутаты от политической силы «Народный фронт» предлагали полностью изменить судейский состав, и набрать новых независимых судей. Для этого должен был быть проведен конкурс судей.  «НФ» хотел обновлять суды, не прекращая работы старой судебной системы.

В свою очередь, Аваков утверждает, что у него более радикальные взгляды. Министр считает, что во время обновление судебной системы, судебные процессы в Украине могут приостановить свою работу, и от этого никому хуже не будет. Ведь на данный момент украинский суд, итак, не выполняет большинство своих функций. За три месяца без суда никому хуже не станет.

Также Аваков считает, что осуществить такой план возможно, главное иметь желание изменить ситуацию к лучшему. К тому же, спикер полагает, что такая инициатива понравиться иностранным партнерам, а также народу Украины. Министр верит, что проект найдет нужных инвесторов и осуществиться очень быстро.

Более мягкое обновление судебной системы Украины – это пустая трата времени и бюджета. Если применить его, то все останется по-прежнему. Без радикального изменение судов, справедливости в стране не будет, поэтому, полагает Аваков, надо делать решительные шаги.

 

Читайте также
Загрузка...