Владимир Гройсан против отсрочки внедрение налоговых деклараций

Владимир Гройсман

Спикер ВРУ Владимир Гройсман считает недопустимым отсрочку введения электронных деклараций в Украине. Такую отсрочку предусматривает бюджет на текущий год. Таким образом, система электронного декларирования может заработать только в 2017 году.

Спикер считает, что внедрение такой отсрочки не позволительно. Поправка, которая допускает такую отсрочку должна быть ликвидирована. Спикер заявил, что лично внесет соответствующий законопроект и предложит его депутатам. Эту информацию Гройсман распространил на своем профиле в Фейсбук.

Также Спикер успел сказать спасибо своим коллегам, которые поддержали его инициативу. За поправку Гройсана уже успели отдать свои голоса на бюджетном комитете. Спикер полагает, что безотлагательное внедрение электронных деклараций позволит начать полноценную работу по ликвидации коррупции в Украине.

Также спикер возлагает сильные надежды касательно всех антикоррупционных мер, которые инициированы в ВР.

Напомним, что Виктор Чумак, представляющий БПП и НАПК сообщал, что ВРУ решила отложить введение электронных деклараций на год. Но именно такие декларации являются необходимым условием для отмены визового режима с ЕС для украинских граждан.

Но про этот пункт, как сообщил В. Чумак, в ВРУ ничего не говорили, хотя в бюджете он указан. Напомним, что Петр Порошенко успел поставить свою подпись под новым законом о бюджете, но текст документа пока официально не опубликовали.

А министр юстиции Павел Петренко писал, что в правительственном проекте бюджета речи про отсрочку внедрение электронной системы декларирование не было.  Также министр сказал, что уже есть советующая поправка, которая предполагает отмену отсрочки электронных деклараций. В скором времени она будет внесена на рассмотрение в ВР.  Также Петренко хочет инициировать расследование, что бы выяснить источник происхождения этой поправки, а также то, как она оказалась в законе про бюджет.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top