Польша хочет, чтоб НАТО приняло решение касательно Украины

Саммит НАТО в Варшаве

Польша хочет дождаться итогов саммита НАТО, который должен состояться в Варшеве. Данные выводы будут касаться совместной работы между НАТО и Украиной. Впервые данную информацию распространило Польское радио.

На радиостанции заявили, что итоги саммита в Варшаве принесут намного больше, чем ожидается.

Павел Солох, возглавляющий бюро национальной безопасности Польши также ожидает утвердительно решения касательно размещения доволнительных военных баз в Польше. Также Солоха интересует вопрос отношений НАТО и России.

Руководитель бюро национальной безопасности считает, что урегулировать все конфликты с Российской Федирацией, чтоб отношения с ней были на старом уровне (до аннексии Крыма) очень сложно. Солох возлагает большие надежды на саммит, и надеется, что Альянс выскажет свою твердую позицию касательно военных действий России в Украине. К тому же, итогов саммита ожидает президент Анджей Дуда.

Дуда намерен еще раз подчеркнуть важность взаимодействия НАТО и Киева, также он должен предложить Украине сотрудничество. Подобное решение уже озвучивали в Грузии после саммита в Ньюпорте.

П. Солох также поделился со средствами массовой информацией данными, что Польша готовит предложения, которые помогут увеличить оборонный потенциал и безопасность приграничных стран. В первую очередь, к таким странам относятся страны Балтии.

Следует напомнить, что саммит НАТО пройдет в Варшаве летом 8-9. На этот саммит приедет более двух с половиной тысяч представителей различных стран. Не забудет про мероприятие и руководство ООН и ОБСЕ. Также саммитом сильно заинтересован Всемирный банк.  Лицезреть событие будут полторы тысячи представителей СМИ.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top