Порошенко официально одобрил бюджет на 2016 год

Порошенко и бюджет

Президент Украины Петр Порошенко официально одобрил закон о государственном бюджете на 2016 год. Подпись гаранта конституции уже стоит под данным законом. Эта новость впервые появилась на официальном сайте президента.

Напомним, что в ВРУ все решения касательно нового бюджета были приняты ночью с 24 по 25 декабря в 2015 году. Новый бюджет одобрило нужное количество нардепов, а именно 263 народных депутата. Из них 112 были представителями «БПП», 80 принадлежали депутатам «НФ», 21 голос принадлежал депутатам от «Відродження», 16 голосов принадлежали депутатам от «РП», 17 – депутатам из «Воля народа». Кроме того, новый закон о государственном бюджете поддержал один депутат от «Самопомочи» і 16 депутатов, которые не принадлежат ни к каким фракциям.

Напомним, что немного раньше появились данные о том, что Петр Порошенко поставил подпись под решением Совета национальной безопасности. Согласно с этим решением, в следующем году сто миллиардов гривен из пойдут на оборонительные меры.

СНБО порекомендовала украинскому правительству в 2016 году выделить минимум 5% от ВВП Украины для оборонительных целей страны.

Напомним также, что 31 декабря 2015 года президент Украины одобрил закон о налоговой реформе. Данные сведения также можно найти на сайте президента. Данный закон был принят депутатами ВР 24 декабря. Законопроект поддержал 251 народный депутат Украины.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top