Квентина Тарантино обвиняют в плагиате

Лента новостей

Квентина Тарантино обвиняют в плагиате

10:29 02 Января 2016 / Обновлено 10:29
Квентина Тарантино обвиняют в плагиате

Популярного режиссера и сценариста Квентина Тарантино обвинили в том, что он использовал чужой сценарий. Информацию об этом сообщил популярный сайт Кинопоиск. Против Тарантино по этому поводу уже был направлен судебный иск со стороны нескольких создателей фильмов, а именно со стороны Оскара Колвина младшего и Торранса Колфина.

В судебном иске сказано о том, что Колвины потратили множество усилий для того, чтоб создать незабываемый сюжет, но Тарантино наглым образом, не скрывая воровства, превратил все старания сценаристов в кинокартину «Джанго освобожденный».

В иске также говорится, что виновниками данного воровства кроме Тарантино являются компании The Weinstein Company и Columbia Pictures, а самого создателя "Джанго" описали как мошенника, который уже давно сознался в своем проступке, ведь режиссер неоднократно говорил, что крадет идеи из снятых фильмов. Также истицы указали еще несколько лент, которые послужили источником для создания картины «Джанго освобожденный», однако сценаристы считают, что большая часть фильма «Джанго освобожденный» была заимствована у картины «Свобода». Истицы планируют отсудить у создателя «Джанго» минимум 100 миллионов долларов. Напомним, что Тарантино успел получить не одну награду как за «Криминальное чтиво» так и за «Джанго». В свое время кинолента «Криминальное чтиво» награждалась «Оскаром», «Золотым глобусов» и другими наградами. В конце 2016 года на «Аллее славы» на честь Тарантино открыли новую звезду. Режиссеру эта новость очень понравилась.

Отметим, что украинские кинолюбители никак не дождутся выхода в прокат картины «Омерзительная восьмерка», создателем которой также является Тарантино. А судебный иск на популярность ожидаемой премьеры никак не повлияет.

 

Читайте также
Загрузка...