Юлия Тимошенко заявила о развале нынешней демократической коалиции о де-факто

Лента новостей

Загрузка...

Юлия Тимошенко заявила о развале нынешней демократической коалиции о де-факто

6:57 28 Декабря 2015 / Обновлено 6:57
Юлия Тимошенко заявила о развале нынешней демократической коалиции о де-факто

Лидер политической силы «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступила в передаче «Подробности Недели». Во время своего интервью политик рассказала, что на данный момент в Парламенте практически нет коалиции. Конечно, документально она существует, но процедура принятия бюджета 2016 года показала абсолютно противоположную картину.

Бывший премьера считает, что де-факто в состав большинства в Верховной раде входят представители Петра Порошенко, Арсения Яценюка, а также бывшие регионалы.  Они и пытаются взять под контроль все принятия в ВР. На данный момент парламент поделен на тех, кто хочет помочь Украине стать сильной и развитой страной, и тех, кому нынешнее положение дел выгодно, кому нравится жить по-старому, обворовывать свой народ. Также Юлия Владимировна подчеркнула, что ее политическая сила не желает помогать коррупционерам и голосовать за их бандитский бюджет.

Таким образом, Де-факто, демократическое большинство в ВР, которое должно было защищать ценности демократии, было ликвидировано провальными силами и нынешним кабинетом министров.

Напомним, что «Ночной бюджет» принимался ночью 25 декабря. Такие ночные заседания во время голосования за бюджет – уже обычная практика депутатов.  Заметим, что решения политиков касательно годового распределения финансов уже успело вызвать шквал критики в социальных сетях. Так, известная Журналистка Татьяна Высоцкая считает воровством то, что новый прожиточный минимум не доходит до 1400 грн. Такая цифра, по мнению Высоцкой, потверждает отсутствие совести у депутатов. Журналистка с недоверием отнеслась к заявлению политиков о том, что повысить оплату труда и уровень пенсий невозможно. Если бы парламентарии перестали красть, то денег хватило бы давно.

За новый бюджет отказались голосовать депутаты из «Батькивщины» и партии «Самопомич». Но желаемый барьер в 226 голосов был пройден. (Новый бюджет поддержало 263 депутата). «За» проголосовали оппозиционеры, депутаты БПП и НФ. Также поддержали бюджет и представители Радикально партии. Хотя раннее сам Ляшко очень критично относился к проекту бюджета.

 

Читайте также
Загрузка...