Александр Турчинов хочет поменять даты зимних праздников

Лента новостей

Загрузка...

Александр Турчинов хочет поменять даты зимних праздников

8:23 26 Декабря 2015 / Обновлено 8:23
Александр Турчинов хочет поменять даты зимних праздников

Александр Турчинов, возглавляющий Совет национальной безопасности и обороны, решил предложить изменить даты празднования зимних религиозных праздников, к которым относиться рождество. Политик полагает, что целесообразно отмечать зимние знаменательные даты не по Юлианскому календарю, а по Григорианскому. Свою инициативу секретарь объясняет тем, что такие даты отведены для рождества почти во всех странах мира, где распространено христианство, в том числе и его православное ответвление.

Свое предложения Турчинов может направить в Совет христианских Церквей Украины.

Об этом украинский политик заявил на своей странице в Интернете вчера, 25 декабря. Турчинов полагает, что сознательным украинцам пора отмечать Рождество в один день со всем миром. Но чтоб не шокировать таким переходом граждан, можно временно оставить две дата – 25 декабря и 7 января.

Также секретарь написал, что в Библии нету конкретных дат, связанных с жизнью Иисуса Христа, а в Иудее использовали особое летоисчисление, которое разбегается с Юлианским и Григорианским. Кроме того, политик заметил, что даже православные учреждения различных стран мира отмечают церковные даты по Григорианскому календарю.

Политик также заметил, что в наше время ни одна из стран не придерживается Юлианского календаря. Такое летоисчисление сохранилось только для отмечания закрепленных праздничных дат в различных церквях. Только в трех странах есть такие религиозные заведения. Речь идет о России, Украине и Беларуси. Однако сами Церкви в повседневности практике используют Григорианские даты. Например, если навестить церковь, и попросить назвать настоятеля дату, то он оттолкнется от  то Григорианского календаря.

Таким образом, А. Турчинов, уже успел поздравить всех украинцев с Рождеством, не зависимо от их религиозных предпочтений, а также пожелал всем Господнего благословения.

 

Читайте также
Загрузка...