Десять граждан Украины могут всю жизнь пробыть заключенными во Франции

Лента новостей

Десять граждан Украины могут всю жизнь пробыть заключенными во Франции

9:38 25 Декабря 2015 / Обновлено 9:38
Десять граждан Украины могут всю жизнь пробыть заключенными во Франции

Во Франции поймали десятерых граждан Украины, которые входили в состав эпипажа Carib Palm. Корабль занимался перевозкой наркотических веществ из Колумбии. Количество наркотиков, которое спрятали на борту судна побило все рекорды наркобизнеса. Вес незаконного багажа составлял 2,4 тонны.

Вся арестованная французской полицией команда корабля рискует лишиться свободы на всю жизнь.

Информацией про это поделился Александр Полодистий, занимающий должность первого секретаря отдела консульско-правовых вопросов посольства Украины во Франции.

Дипломат рассказал, что украинцы-контрабандисты могут на всю жизнь попасть в местах лишения свободы. На данный момент все арестованные имеют возможность работать с переводчиком, адвокатом, а также у них есть возможность обращаться за медицинской помощью.

Также Полодистий поделился данными, что корабль передвигался используя флаг Молдавии. Плавательное средство контрабандистов передвигалось из Колумбии в Польшу (город Гданск). Поймано судно было в порту Булонь-сюр-Мэра (Франция).

Пограничные службы выявили на борту Carib Palm колоссальное количество наркотических вещество. Наркотическое вещество весом в 2,4 тонны перевозили блоками, которые находились в мешках. Весь незаконный груз разместили за деревянными досками. На корабле работала команда из двенадцати человек. Десять оказались украинцами, один человек представлял Турцию, еще один – Грузию. Последний был капитаном судна. На данный момент весь экипаж арестован.

На данный момент расследование контролируют представители посольства Украины во Франции.

Адвокаты украинцев рассказали, что из арестованных, только четыре контактируют с посольством. Они просили рассказать о задержании своим семьям. Шесть членов задержанного экипажа не хотят идти на контакт, а все обвинения в свой адрес опровергают.

Всем задержанным грозит лишение свободы сроком от пятнадцати лет до пожизненного заключения, согласно с уголовным законодательством Франции.

 

Читайте также
Загрузка...