Время приема пищи влияет на память

Лента новостей

Загрузка...

Время приема пищи влияет на память

9:55 24 Декабря 2015 / Обновлено 9:55
Время приема пищи влияет на память

Ученые из университета Калифорнии провели исследования, в результате которого было выяснено, как время приема пищи влияет на память человека, а также на работу мозга, в целом.

Руководил исследованием Дон Ло, который уже успел завоевать авторитет в научном мире генетики.

Серия испытаний, которую проводили ученые, немного напомнила знаменитого Павлова и его собак. Хотя русский ученый в свое время игнорировал время приема пищи, проводя свои эксперименты.

В свою очередь, ученые из США попробовали доказать важность того, что часы приема еды оказывают значительно большее влияние на память, а также на работу мозга, чем сам процесс трапезы. Исследователи доказали, что именно еда в ночное время суток оказывает самое пагубное воздействие на живой организм, а также ночное время приема пищи сильно влияет на память, значительно ухудшая процесс запоминания информации.

В этот раз главными героями эксперимента были вовсе не собаки, а крысы, но это не помешало результату быть максимально точным. Те грызуны, которые питались в ночное время, намного хуже запоминали информацию, а также расположения предметов в пространстве.

Благодаря этому, исследователи сделали вывод, что принятия пищи в ночное время значительно ухудшает работу не только пищеварительной системы, но и других систем организма, в том числе и нервной. Напомним, что научным миров уже давно доказано, что механизмы работы крысиного организма напоминают человеческие, поэтому ученые полагают, что еда в ночное время суток аналогично влияет и на работу головного мозга человека, в том числе на память.

Однако закономерно появился вопрос касательно той части жителей нашей планеты, которая работают в ночное время суток. В связи со своим способом жизни, много людей питаются ночью, но при этом их ум остается чистым, а память хорошей.

Ответа на данный вопрос пока нет. Возможно, что ждать его осталось не долго.

 

Читайте также
Загрузка...