Владимир Кличко винит себя за проигрыш в поединке с Фьюри

Лента новостей

Владимир Кличко винит себя за проигрыш в поединке с Фьюри

7:26 22 Декабря 2015 / Обновлено 7:26
Владимир Кличко винит себя за проигрыш в поединке с Фьюри

Владимир Кличко после поражения в бою с Тайсоном Фьюри, винит только себя. Об этом украинский боксер рассказал во время своего недавнего интервью изданию «Чемпионат». Также Кличко рассказал, что даже рад поражению в поединке с британским боксером, ведь во время владения всеми своими титулами, мотивация к победам у Владимира немного упала. И только после проигрыша Кличко смог почувствовать очередной прилив жажды побеждать. На данный момент экс-чемпион не чествует себя избитым. Проанализировав свои ошибки, Кличко готов реабилитироваться на ринге во время нового поединка с Фьюри.

«Во время боя с Тайсоном моя физическая подготовка была великолепной. Но превосходное состояние организма – это одна сторона медали. Для победы необходима отменная психологическая подготовка. Поэтому, мое поражение не является результатом травмы или динамики атак Фьюри. Основная причина проигрыша – не прочувствованный мной соперник. Понять логику Тайсона было очень сложно, что разозлило меня. В результате, эмоции накалились, а это вызвало зажатость и даже неуверенность. Хотелось все просчитать, просканировать соперника с помощью интеллекта, а надо было довериться инстинктам и интуиции. Я постоянно ждал подходящего момента, чтоб нанести удар, а в результате ожидания упустил все хорошие шансы. Подобные ошибки допускались мной и в предыдущих поединках. Но в бою с Фьюри, я окончательно ощутил цену такой тактики, и она велика», – поделился с журналистами Кличко.

Также украинский боксер рассказал, что весь поединок Фьюри занимал защитную позицию, не приближался близко. «Поймать» британца было очень сложно. Возможно, если бы Тайсон атаковал более активно, исход боя был бы другим. Несмотря на это, вину за поражения Кличко полностью взял на себя, и готов отвоевывать утраченные чемпионские титулы.

Напомним, что второй поединок между Фьюри и Кличко должен состоятся в следующем году (май – июль).

 

Читайте также
Загрузка...