Украина избирает независимый от России путь развития – Петр Порошенко

Лента новостей

Загрузка...

Украина избирает независимый от России путь развития – Петр Порошенко

8:04 21 Декабря 2015 / Обновлено 8:04
Украина избирает независимый от России путь развития – Петр Порошенко

На днях Петр Порошенко выступил перед гражданами Украины на телеканале «Интер». Во время своего выступления, президент Украины заявил, что украинские власти не будут опираться на пожелания и интересы властей РФ, во время выбора стратегии развития страны.

Гарант Конституции объявил, что все решения власть в Украине принимает, опираясь на желание граждан государства. Именно мнение народа является самым главным при принятии важных государственных решений. Также Порошенко заявил, что дела Украины не касаются Москвы, поэтому ей не следует указывать, куда идти украинцам.

Напомним, что сегодня должна пройти встреча министров Украины, России и Европейской комиссии. Во время данного межгосударственного собрания вопросом номер один будет обсуждение нарушений, которые касаются указа В. Путина об отмене ЗСТ между РФ и Украиной, начиная со следующего года. Также речь будет идти об урегулировании ЗСТ между Украиной и ЕС.

Сегодня, по мнению заместителя министра иностранных дел Елены Зеркаль, будет решен вопрос о том, куда и как пойдет Украина. Зеркаль рассказала, что до сегодняшней встречи уже состоялся ряд предварительных обсуждений по поводу общей работы таможенных служб, ликвидации технических преград в торговле, а также проблем санитарии. Во время данных встреч, как заявила Зеркаль, украинские представители пытались ответить на все вопросы российской стороны.

Но своим указом В. Путин, считает Зеркаль, показал дальнейшие планы России касательно Украины.

Сегодня встреча должна состоятся для окончательного урегулирования вопроса касательно нарушений связанных с указам президента РФ. Но Зеркаль, считает, что найти общий язык конфликтующим сторонам не удастся. Польза данной встречи только в том, что появиться возможность зафиксировать международные

правовые нарушения, которые инициировала российская сторона.

 

Читайте также
Загрузка...