Президент Украины возлагает большие надежды на безвизовый режим

Лента новостей

Загрузка...

Президент Украины возлагает большие надежды на безвизовый режим

7:59 21 Декабря 2015 / Обновлено 7:59
Президент Украины возлагает большие надежды на безвизовый режим

Петр Порошенко, возглавляющий должность президента Украины, уверен, что отмена виз для въезда украинских граждан в страны ЕС, сможет помочь решить вопрос оккупированных территорий. После данной отмены, появиться большая возможность восстановить целостность государства, вернув в его состав Донбасс и Крым. Безвизовый режим, который получат украинские граждане оккупированной части Украины, даст сильный стимул для возвращения оккупированной украинской территории в состав государства.

Этим мнением президент Украины поделился во время своего интервью на телеканале «Интер».

Однако Порошенко считает, что жители Донбасса, уставшие от военных действий, намного охотнее будут содействовать восстановлению украинского суверенитета, чем крымчане, которые окажутся перед выбором. Жителям Крыма решать, что лучше: возможность путешествовать и свободно торговать со странами Европы или ограниченная свобода для бизнеса и предпринимательства из-за многочисленных нюансов.

Также Петр Порошенко заявил, что право на безвизовый въезд получат только обладатели биометрических паспортов. А их получение возможно только на той территории Украины, которую контролируют украинские власти. Однако в случае восстановления целостности государства, нужные документы смогут получить жители Донбасса и Крыма, что даст им возможность без препятствий посещать европейские страны.

Возможность путешествовать в Европу без виз откроется уже со следующего года.

 

Читайте также
Загрузка...