В Еврокомиссии назвали сроки отмены визового въезда для Украины

Лента новостей

Загрузка...

 В Еврокомиссии назвали сроки отмены визового въезда для Украины

8:15 19 Декабря 2015 / Обновлено 8:15
 В Еврокомиссии назвали сроки отмены визового въезда для Украины

Представители Еврокомиссии назвали приблизительный сроки введения безвизового режима для Украины. Как стало известно, для отмены виз для граждан Грузии и Украины, Еврокомиссия должна подготовить и подписать нужные законодательные инициативы. После этого визовый въезд будет отменен за несколько месяцев.

Данной информацией в Брюсселе с общественностью поделился Димитрис Аврамопулос, возглавляющий должность еврокомиссара по миграции в ЕС.

Отвечая журналистам на вопросы касательно ликвидации визового въезда для Украины, комиссар заявил, что уже в следующем году Европарламент и Европейский совет должны внимательно изучить все законодательные проекты касательно данного вопроса.  После чего должно пройти еще несколько месяцев до твердого решения предложить безвизовый режим Украине и Грузии.

Также журналисты задали Аврамопулосу вопрос касательно точных сроков принятия окончательного решения. На что комиссар ответил, что процесс может затянуться до семи месяцев, а также добавил, что предоставить сейчас точные даты затруднительно.

Напомним, что Европейская комиссия уже получила от Украины очередной отчет, в котором речь идет про условия выполнения проекта отмены виз для страны.

Выразил свое мнения касательно данного вопроса Павел Климкин, возглавляющий МИД Украины. Климкин также считает, что для ликвидации визового въезда в ЕС потребуется до семи месяцев. Впервые данную информацию министр опубликовал в сети Фейсбкук. Также на ввод безвизового въезда уже в середине года, летом, рассчитывает представительница БПП Ирина Геращенко.

Однако, Геращенко подчеркнула, что для успешного завершения программы по отмене виз, Украина должна выполнять нужные требования от ЕС на деле, а не на словах.

 

Читайте также
Загрузка...