Заявление Порошенка, Гройсмана и Яценюка в ВР взорвало социальные сети

Лента новостей

Загрузка...

Заявление Порошенка, Гройсмана и Яценюка в ВР взорвало социальные сети

6:51 16 Декабря 2015 / Обновлено 6:51
Заявление Порошенка, Гройсмана и Яценюка в ВР взорвало социальные сети

 

Социальные сети успело взорвать заявления Порошенка, Яценюка и Гройсмана касетельно будущего состава Кабмина.

Президент, премьер-министр и спикер ВР в своем общем заявлении написали, что в связи со сложной ситуацией в стране, говорить про смену состава кабинета министров, а также про отставку Яценюка рано.

Многие журналисты и публичные деятели уже успели дать свои комментарии по этому поводу в социальных сетях. Так Татьяна Даниленко написала касательно выступления чиновников «Кина не будет?».  А Иван Яковин успел назвать выступление премьера, гаранта Конституции и главы ВР «Акрабатовым». Журналиста удивила информация политиков, что Украина стремительно развивается, успешно ликвидируется коррупция, а также почти устранен визовый режим для поездок в страны Евросоюза. Также весьма странно, по мнению Яковина, выглядят утверждения Яценюка, Гройсмана и Порошенко о том, что в войне Украина побеждает, экономика летит вверх, достигнута децентрализация и нужные реформы. А различная критика и неодобрение действия властей – это провокации недоброжелателей. Особенно удивила журналиста фраза выступающих, что их единство гарантирует позитивные перемены в Украине. В итоге, Яковин посчитал каждое слова украинских вышестоящих политиков обманом.

Виталий Кулик, возглавляющий должность директора Центра исследований проблем гражданского общества, также высказал свое мнение по этом поводу. Кулик считает, что чиновники не произнесли ни одного слова касательно успешной ликвидации коррупции.

Кулик утверждает, что в своем выступлении Гройсман, Порошенко и Яценюк вспомнили про консолидацию, свою озабоченность, не возможность распустить парламент, но только не о нужных реформах касательно устранения коррупции.

В свою очередь, Дмитрий Кулеба, который является послом от Министерства Иностранных Дел по особым поручениям положительно отнесся к выступлению властей. Кулебу растрогала, что под общим заявлением Гройсмана, Яценюка и Порошенко первым расписался спикер. Посол сказал, что виновником всех бед и поражений в Украине является исключительно народ, который недовольно стряхивает с колен шелуху от семок, ведь ожидаемых зрелищ он так и не дождался.

 

Читайте также
Загрузка...