Возле румынского парламента протестуют тысячи пастухов

Лента новостей

Загрузка...

Возле румынского парламента протестуют тысячи пастухов

6:14 16 Декабря 2015 / Обновлено 6:14
Возле румынского парламента протестуют тысячи пастухов

В Бухаресте возле румынского парламента столпилось несколько тысяч румынских пастухов, которые для протеста решили нарядиться в шкуры собственных овец. Во время своего собрания протестующие смогли пробраться в парламент, чтоб потребовать от властей отменить меры касательно ограничений содержания собак.

Представители из числа митингующих заявили, что в их профессии обойтись без собак невозможно. Новые законы существенно нарушили их права, а также отобрали возможность зарабатывать себе на хлеб.

Даже сильная стена из полицейских не помешала пастухам прорваться в здание. Огромное количество слезоточивого газа не удержало людей под парламентом. В Бухарест многие митингующие прибыли из самых далеких уголков страны, чтоб добиться желаемой справедливости.

Заметим, что недавно правительство Румынии приняло новый закон, согласно с которым в определенный период года, а именно с декабря до марта, на пастбища запрещается выводить скот. Кроме того, с этого времени следует уменьшить число собак для охраны овец.

Румынское правительство решило, что для полевых пастбищ достаточно только одной собаки, а количество собак в горах не должно быть больше трех.

Этой законодательной инициативой представители румынского правительства надеяться сберечь дичь для охотников, которую очень часто истребляют именно собаки.

Сразу же после столкновения протестующих пастухов и правоохранителей под парламентом, румынские депутаты отважились встретиться с недовольным новым законом. В итоге, было принято решения создать новую комиссию, которая должна заниматься вопросами сельского хозяйства. Представители данной комиссии должны внести правки в закон для того, чтоб уменьшить эмоциональный накал и конфликт между властью Румынии и пастухами.

 

Читайте также
Загрузка...