Гребенщиков решил публично поддержать режиссера Сенцова

Гребенщиков за Сенцова

Легенда рок-музыки, в лице Бориса Гребенщика выступила, с поддержкой Олега Сенцова, который пребывает в заключении на территории России. Кроме того, Гребенщиков поддержал Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева.

Издание Amnesty International поделилось информацией, что артист и музыкант подписал письмо, которое адресуется генеральному прокурору Российской Федерации с просьбой срочно отпустить украинских культурных деятелей на свободу.

Также в письме речь идет о том, что все приговоры вынесены с нарушениями полномочий. А обвинение украинцев в терроризме невероятно смешное.

Данная инициатива Бориса Гребенщикова прошла в контексте акции, которую проводила общественная организация «Марафон писем»

Эта организация функционирует по всему миру. В всех желающих есть возможность зайти в помещения компании для того, чтоб написать определенному правительству письмо про людей, права которых нарушены. Таким образом, организаторы компании хотят уменьшить случаи нарушения человеческих прав и свобод.

Кроме того, Борис Гребенщиков написал письма властям Соединенных Штатов Америки, Сирии, Узбекистана. А в сети появились фотографии артиста с картинками, которые предназначены для поддержки незаконно заключенных пострадавших.

 

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top