Кабмин объявил чрезвычайные меры на рынке электроэнергии

Лента новостей

Загрузка...

Кабмин объявил чрезвычайные меры на рынке электроэнергии

7:31 15 Декабря 2015 / Обновлено 7:31
Кабмин объявил чрезвычайные меры на рынке электроэнергии

Кабинет министров Украины распорядился, чтоб на рынке электроэнергии применили чрезвычайные меры. На сайте правительства уже появилось данное указания.

Данная инициатива предложена под номером №1296-р от 9 декабря.

Согласно с проектом должна быть проведена корректировка тарифов для подачи и производства электроэнергии. В первую очередь, данная мера касается тех производителей, что получают ценовые заявки. Данный шаг можно осуществить благодаря введению ценовых границ для систем и показателей. Также чрезвычайные меры касаются «зеленого тарифа».

Кроме того, правительство хочет ввести дополнительные платежи для изготовителей электроэнергии. Однако кроме платежей можно будет воспользоваться надбавками и скидками. Откорректируют тарифы, а также инвестиционные программы.

Кроме того, в министерстве решили, что Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» обязана установить нужный уровень понижения запаса энергогенерирующих мощностей, зафиксировать четкие сроки и объемы изготовления электрической энергии для конкретных компаний, которые изготовляют электрическую энергию. Кроме того, должны быть зафиксированы определенные ограничители для отдельных производителей. В первую очередь, это относиться к некоторым поставщикам альтернативных источников электрической энергии. Кроме того, будет четко проводиться наблюдение за лимитами мощности, а также обеспечиваться контроль за тем, чтоб все задачи по уменьшению потребления и производства энергии были выполнены.

Заметим, что Министерство энергетики уже направило в Кабмин проект закона «О рынке электроэнергии».

 

Читайте также
Загрузка...