Деканоидзе прокомментировала протест бывших милиционеров

Лента новостей

Деканоидзе прокомментировала протест бывших милиционеров

8:31 14 Декабря 2015 / Обновлено 8:31
Деканоидзе прокомментировала протест бывших милиционеров

Вчера, 13 декабря, бывшие милиционеры спровоцировали массовый протест возле здания МВД. По этому поводу успела высказаться Хатия Деканоидзе. Причиной протеста послужила реформа министерства. Кроме того, экс-милиционеры считают, что аттестационная комиссия, которая проверяла дееспособность милиционеров была создана не честным путям, обойдя все рамки закона. Таким образом, все члены данной комиссии являются предвзятыми и не объективными в своих оценках к тем сотрудникам милиции, что захотели стать полицейскими.

Данная информация была рассказана телепрограммой новостей. ТСН.Тиждень. Те милиционеры, что еще числятся в правоохранительных органах в статусе «временно исполняющий обязанности» специально для руководства МВД Украины написали жалобу с настоятельной просьбой не брать ко вниманию выводы аттестационной комиссии.

В число митингующих входили не только те участники, что боятся быть уволенными из правоохранительных органов навсегда, но и те, кто поддерживает реформы, но только если они будут честными.

За протестами киевских милиционеров внимательно наблюдает Хатия Деканоидзе, возглавляющая Национальную Полицию Украины. Несмотря на то, что во время протестов Деканоидзе находиться в Соединенных Штатах Америки, это не помешала ей проследить за событиями возле Министерства Внутренних Дел.

Руководительница полиции комментируя сложившуюся ситуацию объяснила свой визит в США потребностью заручиться поддержкой заграничных партнеров, что поможет эффективно провести реформы. Также Деканоидзе заявила, что за реформами правоохранительной системы в Украине активно следит американский вице-президент.  Что касается протеста милиционеров, то руководительница Нацполиции считает, что такие всплески неодобрения предвиделись уже очень давно, ведь любая система, особенно система правоохранительных органов, ломается трудно.  Кроме того, этим протестом можно гордится, ведь если он проходит, то реформы по очищению правоохранительных органов таки осуществляются эффективно.

 

Читайте также
Загрузка...