ЮНЕСКО признало Львов  «городом литературы»

Лента новостей

ЮНЕСКО признало Львов  «городом литературы»

9:22 12 Декабря 2015 / Обновлено 9:22
ЮНЕСКО признало Львов  «городом литературы»

ЮНЕСКО решило сделать еще одним городом Литературы Львов. Данная инициатива обеспечит взаимодействие города с другими подобными городами планеты. Таким образом, возрастают шансы популяризации Львова среди туристов мира, а также создается хорошая почва для развития украинской литературы.

Такую информацию предоставил популярный портал Creative Cities, что опубликовал рейтинг мировых городов по разным номинациям.

За то, чтоб сделать Львов городом литературы проголосовали представители многих европейских городов.

Сотрудники управления культуры ЛГС уже поделились комментариями по этому поводу. Так, Богдана Брилинская сообщила, что данный статус не дает дополнительных финансовых привилегий для города. Однако благодаря мировому признанию, Львов получит возможность взаимодействовать с другими городами с подобными статусами, которые также взяли участия в программе «Creative Cities» от ЮНЕСКО.

Также Брилинская рассказала, что самым первым инициатором того, чтоб Львов взял участие в данной инициативе, был Форум издателей.

Теперь, по словам представительницы ЛГС, надо трудится очень тщательно, чтоб подтвердить такой статус делами. Поможет в этом сильная вера в то, что Львов сможет добиться признания и в других европейских проектах. Именно Львов славиться своей богатой литературной культурой, что не может не радовать и не вдохновлять.

Заметим, что в ЮНЕСКО и раньше поступали заявки от Львова касательно участия в «Creative Cities», но только со второй пробы городу удалось осуществить желаемое. Заявка на участия в программе предоставлялась еще в 2013 году, но тогда ее не приняли.

Напомним, что «Город литературы» является одной из программ Creative Cities, которые инициировало ЮНЕСКО. Данная инициатива работает с 2004 года. Проект создавался для того, чтоб помочь городам с хорошей историей развиваться в социальной, экономичной и культурной сферах.

Кроме Львова, городами литературы являются также Эдинбург, Айова, Дублин, Норвич, Багдад и другие.

 

Читайте также
Загрузка...