В Украине возобновят техосмотр для легковых авто

Лента новостей

Загрузка...

В Украине возобновят техосмотр для легковых авто

8:03 11 Декабря 2015 / Обновлено 8:03
В Украине возобновят техосмотр для легковых авто

Правительство Украины намерено возобновить обязательный техосмотр для легковых автомобилей. Данные пункт является одним из основных, для того, чтоб законодательство Украины отвечало всем основным нормам Европейского союза.

Нововведения должно будет заработать полностью уже с начала 2019 года. Напомним, что в 2011 году закон для владельцев легковых авто касательно обязательного технического осмотра отменили.

На данный момент эта норма снова будет постепенно возобновляться. Так в 2017 году технический осмотр обязуются проводить все владельцы автобусов, а с 2022 владельцы мотоциклов.

Эти планы уже одобрили 9 декабря, во время представления проекта закона касательно сферы автомобильного транспорта в соответствии с актами Европейского Союза. Информацию про данную инициативу Кабмин уже успел распространить СМИ.

Министерство транспорта также сообщило, что обязательный техосмотр авто можно будет проводить в специализированных СТО. Напомним, что раньше такой осмотр можно было проводить только в МРЭО или в ГАИ.

Первая проверка авто должна будет состояться с 01.11.2019 по 28.02.2021 год. Новые авто, при этом, можно будет проверить аж через четыре года после приобретения и регистрации. Затем авто следует проверять один раз в два года.

Кроме того, законодательная инициатива министерства предполагает, что на все транспортные средства установят специальный ограничитель скорости. Грузовым авто запретят ездить от 90 километров в час (вступает в действие с 2015 года), ограничитель скорости для автобусов составит сто километров в час (с 2017 года), а скорость передвижения школьных автобусов не должна превышать семидесяти километров в час.

Также, с 2021 года возможное лицензирование перевозчиков груза, которые способны перевозить более трех с половиной тонн. А в 2019 году начнут проверять соблюдения режима чередования труда и отдыха у водителей "маршруток" и другого пассажирского транспорта.

 

Читайте также
Загрузка...