В России задерживается выпуск антитурецких футболок из турецкой ткани

Лента новостей

 В России задерживается выпуск антитурецких футболок из турецкой ткани

9:53 10 Декабря 2015 / Обновлено 9:53
 В России задерживается выпуск антитурецких футболок из турецкой ткани

В России сорвался план по выпуску футболок с антитурецкой тематикой. Занималась дизайном Екатерина Добрякова. Однако она не может начать массовое производство разработанной продукции, из-за того, что ожидаемые ткани задержали на границе.

Данной информацией поделилось с общественностью издание Meduza.

Что интересно, ожидаемая ткань должна была прибыть от турецких поставщиков.

Кроме Добряковой, выпускать футболки должен был модельер Александр Конасов, но ему турецкую ткань также не доставили. Дизайнер также сообщил, что на данный момент Турция была монополистом по поставке тканей для футболок в России.

Также Конасов рассказал, что на будущих футболках должны были быть рисунки с помидорами, на которых должно было быть написано «не поеду», «не еду», и в этом духе. Продажи, в случае получения тканей, начнутся с 15 декабря. Кроме того, с некоторыми рисунками антитурецкой тематики можно ознакомиться уже сейчас на сайте модельера. Так, среди них есть работы с надписями: «Не поедем в Турцию, у нас есть Крым и Сочи», а также «Беги, турок, беги».

В свою очередь, Добрякова заявила, что она не ведет антитурецкую компания, а просто в саркастичной форме изобразила сегодняшнею ситуацию.  Кроме того, футболки также не являются антитурецкими, поэтому качественную ткань можно использовать из любой страны.

«Если турецкую ткань таки доставят, то ожидаемая линия футболок выйдет непременно» – заявила дизайнер. Также Добрякова надеется, что не прийдеться искать других поставщиков, так как турецкий товар уже оплачен.

 

 

Читайте также
Загрузка...